ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбургского района жалуются на то, что чиновники тянут с оформлением документов

Реклама на сайте
С февраля несколько семей, живущих в хуторе Степановском Оренбургского района, пытаются оформить в собственность землю. Люди бегают с документами из одной инстанции в другую, но дело с мертвой точки не сдвинулось.

- Как оказалось, чиновники, которые могут решить этот вопрос, толком не знают свои обязанности и функции, - жалуется житель хутора Степановский Андрей Сенаторов.

Оренбуржец ранее взял небольшой участок земли площадью в 21 квадратный метр в аренду, каждый месяц исправно вносил деньги. В феврале решил выкупить этот участок. Поскольку для возведения постройки необходимо оформить в собственность землю, которая под ней находится. С этой целью мужчина обратился в управление земельных и имущественных отношений администрации Оренбургского района и подал все необходимые документы.

- Мое заявление месяц рассматривали. Затем пришло письмо с ответом, в котором говорится, что необходимо провести сверку оплаты по договору аренды земельного участка. И поставили в известность, что по этой причине работа по оформлению земли в собственность приостановлена, - разводит руками Андрей Сенаторов.

- Арендную плату за участок я оплачивал вовремя, - добавил оренбуржец.

Справка об оплате есть, только вот чиновники почему-то ее не взяли.

При повторном обращении Сенаторов предоставил справку об оплате. Но тут пришло письмо от МФЦ предоставления государственных услуг администрации Оренбургского района. В нем директор МФЦ ссылается на федеральный закон, согласно которому полномочия по распоряжению земельными участками осуществляется органом местного самоуправления. Иными словами, оформлением земли, которая находится в хуторе Степановском, занимается сельсовет.

- Так зачем изначально было брать все документы, если этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления? - задается вопросом Андрей Сенаторов. - Мне сообщили, что все документы, которые предоставил, направлены в сельсовет. Пошел туда - там говорят, что ничего не получали…

Оренбуржцу пришлось оббежать уже несколько контор, потрать несколько месяцев времени и деньги на оформление справок. Таким же хождением по мукам занимаются еще несколько семей, которые живут в том же хуторе Степановском. На все обращения - сплошь волокита. Кроме того, людям каждый раз приходится предоставлять новую справку об оплате аренды земли, которая между прочим стоит немало.

Более того, кадастровая стоимость земли в хуторе оказывается весьма впечатляющей. Участок Андрея Сенаторова оценили в 695 350 рублей, его коллег по несчастью - 700 000 рублей. И это при том, что рыночная стоимость земли едва дотягивает до 150 тысяч рублей. оценили в. Для сельского жителя это довольно ощутимая сумма, которая бьет по карману.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14812
требуется журналист