ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проходя медкомиссию, оренбуржцы рискуют подхватить туберкулез

Реклама на сайте
Жителям Оренбурга, кому при прохождении медкомиссии требуется заключение врача из тубдиспансера, приходится подвергать свою жизнь опасности. Мало того, что им нужно съездить ради заветного документа в два разных места, так еще и непосредственно столкнуться с людьми, страдающими туберкулезом.
Проходя медкомиссию, оренбуржцы рискуют подхватить туберкулез

- Оформляем с дочкой необходимые медицинские документы на удочерение. Пройти нужно целый список врачей и ей, и мне. Но, видно, некоторые лечебные учреждения работают совсем не на благо людей, - рассказала руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, которая воспитывает приемного ребенка. - Если других врачей мы проходим одним разом, то в тубдиспансере сложилась парадоксальная ситуация, которая, к сожалению, систематична для Оренбурга. К врачу мы сходили в поликлинику на улицу Ленинскую, 41, но гербовой печати в данном учреждении нет. За ней пришлось ехать на другой конец города на улицу Мало-Луговую, 1а. На месте оказалось, что это стационар, где за высоким забором с важной охраной и пропускной системой лечат больных туберкулезом. Выдали нам маски и пропуск, прошли мы через приемный покой, по пути встретили множество больных. Жуткое зрелище - люди, которые кашляют с кровью.

Мы попытались выяснить, почему ради заветной печати здоровым людям приходится подвергать себя риску в Оренбургском городском противотуберкулезном диспансере.

- Наличие гербовой печати непосредственно в поликлинике на улице Ленинской невозможно, поскольку она ставится на подпись главврача. Таким образом, будущая приемная мама приезжает в городской противотуберкулезный диспансер на улицу Мало-Луговую не только за печатью, но и за подписью главврача. Что касается нахождения здоровых людей, пришедших за справками, на территории нашего стационара, отмечу, что корпус администрации расположен отдельно от других помещений. Кроме того, предусмотрены меры безопасности как для сотрудников учреждения, так и посетителей. В частности, используются средства индивидуальной защиты (маски, бахилы), а также установлена аппаратура по очищению и обеззараживанию воздуха, - пояснил главный врач Александр Логинов.

Изменить систему выдачи справок, как считает руководство медучреждения, нельзя. И это в век современных технологий…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15288
требуется журналист