ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Кулибин показал, как бороться с отключениями горячей воды

Реклама на сайте
Некоторые жители делают это простым, но далеко небезопасным способом.
Оренбургский Кулибин показал, как бороться с отключениями горячей воды

Каждый в России знает, что напряжение в обычной электрической розетке 220 вольт. Если подключить к ней, скажем, тройник или удлинитель, то можно задействовать сразу несколько электроприборов. Например, чайник и микроволновую печь. Но не редки случаи, когда электросеть не справляется с нагрузкой: то пробки вылетят, то провод замкнет.

- К сожалению, чужой печальный опыт мало кого пугает, - комментируют ситуацию в одной из управляющих компаний Бузулука. - Люди делятся своими «изобретениями» в сети Интернет. Одно из них, как уверяет его автор, позволяет быстро нагревать воду.

От розетки новоиспеченный Кулибин протянул в ванную комнату удлинитель. На палке закрепил три кипятильника, включил их в сеть, сфотографировал и выложил в сети Интернет напоказ: посмотрите, мол, какой изобретательный!

Такие способы подогрева воды критикуют и коммунальщики, и спасатели. По словам огнеборцев, даже новая электропроводка может не выдержать такой перегрузки. И тогда придется заплатить не только за выбитую «коротышами» бытовую технику соседей, но и за возгорание общего имущества дома. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23178
Агроцентр10.09.21