ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обвиняемый по делу лодочной аварии у набережной Оренбурга может попасть под амнистию

Реклама на сайте
На будущей неделе областной суд должен вынести приговор по нашумевшему делу о трагедии, случившейся в августе 2014 года в районе набережной Урала. Тогда под покровом ночи моторка на скорости протаранила резиновую лодку, в которой находилось три рыбака. Один из них, Игорь Погожев, погиб. Другой, Лев Шмыгарев, все это время прикован к больничной койке. Он перенес восемь операций в местных и федеральных клиниках, но врачи не дают никаких оптимистических прогнозов, положительной динамики не наблюдается.
Обвиняемый по делу лодочной аварии у набережной Оренбурга может попасть под амнистию

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по данному делу. 51-летний Сергей Борисов, проходящий по нему обвиняемым, таковым себя не считает. Его слова подтверждают результаты двух проведенных экспертиз.

В рамках заседания свою оценку произошедшему дали и сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Оренбургской области. Передвигающиеся на резиновой лодке нарушили почти все правила: управление лодкой осуществлялось без прав, лишь на двух из трех мужчин были надеты спасательные жилеты. Плавсредство без опознавательных знаков оказалось на воде поздним вечером, а само движение осуществлялось не по своей акватории. Помимо всего этого рыбаки находились в состоянии алкогольного опьянения. По всей видимости, эти факторы и стали причиной самой аварии и ее последствий: один человек, который был без спасательного жилета, погиб. Второй прикован к кровати.

В то время как неравнодушные земляки собирали деньги, чтобы отправить пострадавшего 32-летнего врача оренбургского Центра гигиены и эпидемиологии Льва Шмыгарева на лечение, Борисов не помог семье мужчины ни копейкой. Родственники Льва Шмыгарева требуют в иске с обвиняемого один миллион рублей в качестве компенсации материального вреда и пять миллионов рублей за нанесенный моральный вред.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23198
требуется журналист