ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Общедоступный пляж Урала застраивают частники

Реклама на сайте
Живописный берег реки за станцией Пионерской детской железной дороги облюбовали еще в прошлом году. Огородили участок забором, потихоньку начали возводить небольшое здание.
Общедоступный пляж Урала застраивают частники

В последнее время все чаще собственность РФ в Оренбургской области переходит в частные руки. Жители поселка им. Куйбышева борются за возвращение в общее пользовании соседней дубравы, сакмарских охотников лишили возможности охотиться на водоплавающих, а у пляжа на берегу Урала появился новый хозяин.

Кто-то из жителей наткнулся на стройку летом, проезжая мимо на поезде, кто-то - зимой, катаясь на лыжах вдоль железной дороги. В настоящее время общедоступный летний пляж на берегу Урала огорожен железным забором, за ним заготовлен свежий сруб, на островке за деревьями стоит экскаватор. 

- Подозрение все это вызвало еще прошлым летом, когда здесь появились цветные домики-беседки. В ноябре участок огородили забором, экскаватор пригнали, деревья рубили, - рассказывает оренбуржец Игорь Поляков. 

Как оказалось, участок берега сдали в аренду 6 мая 2014 года.

- Указанный лесной участок находится в собственности РФ и представлен в аренду ООО «Аварком» для осуществления рекреационной деятельности. На участке она осуществляется согласно проекту освоения лесов и предполагает создание зоны отдыха, размещение временных построек для использования в рекреационных целях - для организации отдыха населения и оказания услуг в этой сфере. Обустройство участка не предполагает нанесение вреда реке Урал и не подразумевает размещение объектов капитального строительства, - прокомментировали в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства. 

Теперь 4,4 гектара в частной собственности на 25 лет. Государство от этого договора аренды в прошлом году получило 66 562 руб., в последующие годы казна пополнится еще на 70 096 руб. Горожан же лишили общедоступного места отдыха. Насколько законно у оренбуржцев забрали пляж, сейчас выясняет городская прокуратура.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15732
Агроцентр10.09.21