ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дачникам Оренбуржья за разведение костров грозит штраф

Реклама на сайте
Наиболее опасная пожароопасная ситуация сложилась на сегодняшний день в Бугурусланском, Соль-Илецком и Новосергиевском районах, где установлен пятый - наивысший - класс пожарной опасности.
Дачникам Оренбуржья за разведение костров грозит штраф

4 класс пожароопасности сохраняется в 16 районах Оренбуржья: Тюльганском, Акбулакском, Илекском, Бузулукском, Оренбургском, Новоорском, Светлинском, Домбаровском, Беляевском, Кувандыкском, Кваркенском, Шарлыкском, Первомайском, Асекеевском, Сорочинском, Абдулинском, а также городе Орске.

В связи с этим сотрудники МЧС даже снабдили дачников необходимыми памятками, некоторые председатели садовых товариществ подошли к вопросу настолько серьезно, что раздали их владельцам участков лично под роспись. Только за сутки на территории области произошло 11 пожаров, восемь из которых - в жилом секторе, пострадали в них два человека. В условиях установившейся в регионе жары спасатели просят оренбуржцев быть максимально осторожными при обращении с огнем.

Разводить костры сейчас запрещено не только в лесах (въезд в них запрещен, за исключением дорог общего пользования), но и на садовых участках. Штрафы за нарушение этих требований с частного лица составляют от 2000 до 4000 рублей, должностные лица при их невыполнении могут поплатиться на 15 000 -  30 000 рублей, юрлица - 400 000 - 500 000.

Заметивших возгорание сухой травы или пожар в лесу просят незамедлительно сообщать об этом по телефонам «101» или «112».


Видео реклама

№ 15744
требуется журналист