ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У погибшего в Бугуруслане курсанта скоро родится ребенок

Реклама на сайте
Павел Чернышев вот-вот должен был стать папой. А его наставник, погибший вместе с ним, на днях стал отцом.
У погибшего в Бугуруслане курсанта скоро родится ребенок

Сегодня в Бугурусланском летном училище произошла трагедия. На борту легкомоторного самолета находились два человека: 41-летний инструктор и 23-летний курсант. Они отрабатывали имитацию посадки самолета. В двух километрах от Бугуруслана на взлетной полосе самолет рухнул, в результате оба погибли. Инструктор Алексей Шляпкин служил в Военно-воздушных силах РФ. После увольнения из ВВС устроился на работу инструктором в Бугурусланское летное училище. Летал на отечественном самолете АН-2, и на Diamond-40.

Совсем недавно Алексей стал отцом.

Вместе с Алексеем Шляпкиным на борту Diamond-40 находился 23-летний курсант Павел Чернышев. Он учился на втором курсе. Чернышев тоже был женат. Парень и его невеста родом из Красноярска.

Незадолго до трагедии Павел сделал снимок злополучного самолета и разместил его вместо аватарки на своей страничке в соцсетях. Последние заметки на его страничке пессимистичны.

Так, в одной из них говорится, что командир Боинга-737 одной из авиакомпаний написал заявление об увольнении, а потом повесился.

В другой записи есть ссылка на репост как вывести самолет ЯК-52 на сверхзвук…

С датой похорон родственники курсанта еще не определились, так как тело находится на экспертизе. Но уже известно, что Павла заберут на его родину – в Красноярск.

Свою любовь - Дашу - Павел встретил несколько лет назад. Они поженились в 2013 году. Даша находится в положении и вот-вот должна родить.

- Паша был добродушным, грамотным парнем. Я всегда обращался к нему по учебе. Он ведь все на лету схватывал. Он меня всегда консультировал, доступно объяснял. Паша был организованным, крепким парнем. Всегда на виду, преподаватели зачастую ставили его в пример нашему курсу. Он был, и остается хорошим человеком. Нам не верится, что такое могло произойти. Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Мы все его любим и скорбим, - рассказывает его товарищ Сергей Смирнов


Видео реклама

№ 15747
книга ВОВ
Сварка