ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вступили в силу поправки в закон об уголовной ответственности

Реклама на сайте
Теперь воры, неплательщики алиментов и любители рукоприкладства смогут отделаться лишь штрафом.
Вступили в силу поправки в закон об уголовной ответственности

Президент России Владимир Путин декриминализировал 4 статьи Уголовного кодекса. Уклонение от оплаты алиментов, мелкие хищения, побои и использование заведомо подложного документа — эти статьи, согласно поправкам, не будут уголовно наказуемыми. Нарушителям грозит только административная ответственность. Правда, при условии, что подобные действия совершены впервые. При повторном нарушении уголовной ответственности уже не избежать. В случае рецидива будут применять прежние условия уголовного наказания.
Новые веяния применили в Оренбуржье при рассмотрении дела в Мировом суде. Молодого мужчину задержали в марте. Его обвиняют в том, что он вытащил 2 тысячи рублей из кошелька незнакомой женщины. Благодаря поправкам, суд постановил - уголовное дело прекратить, меру пресечения отменить.
- Задержанного освободили из-под стражи в зале суда. Но свое наказание он все же получит, теперь в рамках гражданского кодекса. Это может быть и штраф и исправительные работы. Теперь и другие дела по таким статьям, по которым сейчас ведутся следствия, тоже будут переведены из разряда уголовных в гражданские, - прокомментировал судебное решение мировой судья центрального района Юрий Мельников.


Видео реклама

№ 24855
требуется журналист