ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Юрий Берг

Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг (по поводу погорельцев из Васильевки):
СКАЗАНО: Юрий Берг

- Люди, потерявшие дома, не останутся без жилья. В самое ближайшее время мы должны определиться с технологией, подрядчиками и приступить к строительству. Всем, кто пострадал от этого бедствия, будет оказана необходимая помощь. В каком порядке и объеме, определит комиссия правительства области, которая с воскресенья работает в Васильевке.

В Васильевке огнем уничтожены 11 домовладений, из них 9 домов и хозяйственные постройки, техника, домашняя птица. После того, как комиссия оценит ущерб, нанесенный в каждом конкретном случае, будет принято решение о возмещении. Все это будет сделано в сжатые сроки. На данный момент электро- и газоснабжение села восстановлены, на месте работают коммунальные службы и техника по расчистке территории. На базе ФАП развернут пункт горячего питания, здесь дежурят медработники и психологи. Пяти пострадавшим семьям уже выделено 10 000 рублей на неотложные нужды. От фабрики «Славянка» люди получили подушки, одеяла, комплекты белья, одежду и другие предметы быта.

Кстати, тушить пожар помогали три самолета «ИЛ-76», они сделали 11 рейсов, каждый сбросил на очаг возгорания по 500 тонн воды.

 Подробности случившегося в минувшие выходные в селе Васильевка Кувандыкского района читайте в сегодняшнем номере «КП».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16758
требуется журналист