ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фирма платит: в Матвеевке директор МУП «заправлялся» и болтал по сотовому за госсчет

Реклама на сайте
Прокурор Матвеевского района требует с директора МУП «Матвеевский коммунальщик» возместить ущерб, нанесенный родной организации.
Фирма платит: в Матвеевке директор МУП «заправлялся» и болтал по сотовому за госсчет

Как было установлено, руководитель заключил с МУПом договор аренды своего личного автомобиля, хотя такой нужды абсолютно не было, на предприятии и так был служебный транспорт с водителем. Автомобиль шефа, использовавшийся как в служебных, так и в личных целях, таким образом ремонтировался в случае неполадок и заправлялся топливом за счет предприятия. За год незаконным путем он таким образом заправил «ласточку» 780 литрами бензина более чем на 27 000 рублей. Ремонт автомобиля обошелся предприятию более чем в 8000 рублей.

Как показала проверка, одним авто руководитель не ограничился. Из кассы предприятия он возместил также расходы на сотовую связь в сумме более 3000 рублей.

Прокурор через суд потребовал вернуть предприятию эти суммы. А в адрес главы администрации Матвеевского района, который является работодателем директора «Матвеевского коммунальщика», внесено представление с требованием привлечь того к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем, как сообщает прокуратура Оренбургской области, возможно, будет решаться вопрос об уголовном преследовании любителя пожить за чужой счет.


Видео реклама

№ 25728
требуется журналист