ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юрий Берг: Нужно вкладываться в территорию, где живут и работают люди

Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с ведущими журналистами региона в рамках нового цикла передач телеканала ОРТ Планета «С губернатором о главном».
Юрий Берг: Нужно вкладываться в территорию, где живут и работают люди

В рамках встречи с ведущими журналистами региона губернатор Юрий Берг честно ответил на вопросы о государственно-частном партнерстве и инвестировании предприятий и больниц в городах области.
Глава региона отметил, что со всеми, кто работает на территории Оренбуржья, власть находит взаимопонимание и взаимоподдержку. Среди последних крупных достижений такого сотрудничества Юрий Александрович отметил обновление онкополиклиники и ремонт новотроицкой районной больницы, в котором активное содействие оказал один из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест» Алишера Усманова.


В настоящее время ведутся работы по реконструкции парка и Ледового дворца в Новотроицке. В рамках социально-экономического партнерства выделено по 100 миллионов рублей Гаю и Медногорску. Благодаря партнерским отношениям с ОАО «Уральская горно-металлургиическая компания» в Гае появилась новая база цветной полиграфии.
- Завод хромовых соединений в Новотроицке помог капитально отремонтировать местную гимназию. Будете на востоке, зайдите, убедитесь лично, какой она стала. Отдельно хочу отметить Буруктальский металлургический завод. Да, он постепенно развивается, но уже сейчас много делает для Светлого, - рассказал губернатор.
Также глава региона упомянул и о достижениях строительства детских садов и школ в Оренбуржья, не обойдя вниманием и поставленную Президентом России задачу о ликвидации второй смены в учебных заведениях страны: 
- По детским садам проблема решена однозначно. Кто бы там что ни говорил, у нас есть 100% детских садов для детей от трех до семи, от полутора до трех - 95 процентов. Есть проблемы, конечно, а в чем они эти проблемы? Чаще всего в том, что я не хочу в этот детский сад – хочу в другой.
К тому же смотрите, что происходит, построили много домов в новостройках, а ни детских садов, ни школ нет А ведь это дело застройщика. Люди то возмущаются правильно, когда говорят мы шли нам говорили, что здесь будет детский сад, школа, поликлиника. А сегодня просто в пожарном порядке приходится это делать. Но, например, в этом году уже в новом микрорайоне Оренбурга будет построена вторая школа, она строится по президентской программе, озвучил это Владимир Владимирович на заседании госсовета,. Так что после проблемы детских садов, теперь нужно решать проблемы со школами, чтобы все школьники учились в одну смену. И вот мы попали в эту программу, где нам запланировали 500 с лишним миллионов рублей. Сказали дайте гарантийное письмо что это будет построено. Я дал такое гарантийное письмо. Школа будет сдана, но не 1 сентября, а 1 января. А для того, чтобы в одну смену ребятишки учились, представляете сколько еще нужно построить: в Оренбурге, в Орске, Новотроицке, в крупных населенных пунктах. В том же Сорочинске, Медногорске, Бузулуке, чтобы учились в одну смену. Работы много.
Отметим, что всего в области насчитывается 930 школ. 85 % из них - сельские малокомплектные. Однако региональному правительству предстоит решить еще не один вопрос, чтобы выполнить наказ президента.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25743
DFM
нижнее белье