УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Зеленоградске в честь оренбургского Героя РФ Александра Прохоренко назовут улицу

Реклама на сайте
Торжественное открытие новой улицы состоится в декабре, в канун Дня Героев РФ.

Одной из центральных улиц Зеленоградска (Калининградская область) присвоют имя уроженца села Городки Тюльганского района Александра Прохоренко, героически погибшего при освобождении города Пальмира (Сирия). О его подвиге оренбуржцам и всем россиянам первым сообщил orenday: российский офицер, оказавшись в окружении, не желая сдаваться, вызвал авиаудар на себя. Европейские СМИ назвали Прохоренко «русским Рембо», проведя параллели с героем известного фильма.

Указом Президента России Александру Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Идея переименования улицы в Зеленоградске принадлежит местным жителям, горожане сами обратились с такой инициативой к главе муниципального образования. В итоге было принято решение: присвоить имя Александра Прохоренко новой улице, расположенной в самом центре города. Сообщается, что открытие улицы состоится в декабре.

- Сейчас на улице уже практически возведены два многоквартирных дома. В ближайшие годы она будет застроена полностью. Торжественное открытие улицы имени Александра Прохоренко мы намерены организовать в декабре – в канун Дня Героев России,- комментирует глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой. - По возможности, пригласим на мероприятие и сослуживцев, и родственников офицера.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: zelenogradsk.com

Видео реклама

№ 39327
Восточка
требуется журналист