УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы за неделю до официальной премьеры посмотрели «28 панфиловцев»

Реклама на сайте
Предпремьерный показ вчера прошел в кинотеатре «Синема5».

Просмотру киноновинки по традиции предшествовал розыгрыш фирменных сувениров от кинотеатра «Синема5». Кружки расходились по рукам зрителей, правильно ответивших на вопросы по истории, которая легла в основу сюжета новой российской военной драмы.

Вторая мировая война все дальше уходит от нас. Все меньше остается живых свидетелей тех страшных кровопролитных дней, и тем большую роль играют для воспитания подрастающего поколения подобные киноленты. Чтением современная молодежь увлекается все меньше, а вот донести какие-то моменты истории через фильм - наилучший вариант. Именно с этой целью на экран последнее время все чаще выходят фильмы-летописи военных лет.

Дошла очередь и до подвига военнослужащих стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Панфилова, участвовавшей в 1941 году в обороне Москвы. Под Волоколамском 28 оставшимся в живых из всей роты героям пришлось встретить страшный бой с немецкими захватчиками. Согласно истории, именно 16 ноября они сдержали натиск врага в неравной схватке. В ходе четырехчасового боя они уничтожили 18 танков противника, сами же практически в полном составе пали смертью храбрых. Звучит в фильме и известная нам по курсу школьных уроков истории фраза командира, подстегнувшая бойцов «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва»! Фильм «28 панфиловцев» снят на народные деньги, в его съемки вложили личные средства более 35 тысяч человек.

В зале во время сеанса стояла небывалая тишина. Кажется, присутствующие здесь оренбуржцы на время переместились в тот холодный и грязный окоп, где над головой свистят пули, а сердце болит от осознания того, что в твоих руках будущее страны.

- Я вздрагивала от каждого выстрела, не думала, что на войне было так… Теперь понимаю, за что на груди у наших ветеранов столько медалей. Они настоящие герои! Было очень интересно все это увидеть, - поделилась школьница Варя, которая пришла на просмотр с родителями, благо возрастное ограничение фильма составляет «12+».

Всех желающих увидеть на большом экране этот драматический фильм о войне оренбургский кинотеатр «Синема5», который находится в ТРЦ «Север» на проспекте Дзержинского, приглашает на сеансы с 24 ноября.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 28641
требуется журналист