ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минсоцразвития Оренбургской области обязали предоставить жилье пенсионерке

Реклама на сайте
Ведомство дважды проиграло в суде.
Минсоцразвития Оренбургской области обязали предоставить жилье пенсионерке

85-летняя пенсионерка, вдова ветерана ВОВ, много лет проживала по договору найма жилого помещения в частном доме в селе Нестеровка Новосергиевского района. Своего жилья в собственности она никогда не имела. В мае 2014 года в доме произошел пожар, после которого женщина осталась без крова. Комиссия, проведя обследование сгоревшего дома, признала вдову ветерана ВОВ попавшей в трудную жизненную ситуацию и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В начале июня того же года глава администрации муниципального округа поставил жительницу Нестеровки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако спустя 9 месяцев распоряжением министра социального развития Оренбургской области вдове ветерана отказали в предоставлении соцвыплаты.

Чтобы отстоять свое право на получение социальной выплаты, женщина обратилась в суд. Изучив представленные доказательства, Центральный районный суд признал отказ министерства социального развития Оренбургской области незаконным и обязал ведомство предоставить вдове ветерана положенную ей социальную поддержку.

-  Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия областного суда решение оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19504
ТС-56
нижнее белье