ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На границе Оренбургской области и Казахстана усиливают пограничный контроль

Реклама на сайте
По сообщению Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, кроме преступников, которые лезут через границу по кустам и оврагам, наказывают и нарушителей паспортного режима. С начала года штрафами за свою забывчивость поплатились 60 человек.
На границе Оренбургской области и Казахстана усиливают пограничный контроль

- Быть в пограничной зоне без пропусков можно только при наличии паспорта, - напоминают силовики. - Причем это право распространяется только на жителей приграничных сел, имеющих постоянную, а не временную прописку. Всем же остальным гражданам РФ, а также иностранцам нужно оформлять индивидуальные или коллективные пропуски в погранзону. По требованию часовых и патрульных, они обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность и сообщать о цели визита.  

Охота, содержание и выпас скота, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности – все это регламентирует специальное разрешение. Остальные вопросы решаются в рабочем порядке, путем уведомления ФПС УФСБ России по Оренбургской области. Ночью шастать вдоль границы нельзя. За это предусмотрена уголовная ответственность.

И еще один немаловажный момент. С февраля по апрель в подразделениях Пограничного управления отмечается наплыв граждан. В этой связи, руководство УФПС настоятельно рекомендует заранее побеспокоиться о получении пропусков и разрешений на ведение хозяйственной деятельности. Информацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефону 8(3532) 78-95-22. Или подать заявление в одно из подразделений ФПС в городах и селах региона. Адрес электронной почты для обращений: pu.orenobl@fsb.ru.

Фото/Видео: playcast.ru

Видео реклама

№ 31321
Автошкола приоритет желтый
Сварка