УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы смогли увидеть северное сияние

Реклама на сайте
Столь красивое явление смогли также увидеть в центральных штатах США, Германии и во многих регионах России. Петербург, Новгород, Карелия и Коми, Московская, Тверская, Свердловская и Оренбургская области получили незабываемый подарок в виде незабываемого северного сияния.
Оренбуржцы смогли увидеть северное сияние

Петербургские блоги заполнены фотографиями и восторженными отзывами местных жителей, которые своими глазами наблюдали редкое атмосферное явление. Северное сияние было видно во всех районах города - где-то сполохи были ярче, где-то слабее.

В небе над Омском, несмотря на облачную погоду, очевидцы тоже заметили северное сияние и активно размещали его снимки в соцсетях. Ученые считают, что смещение этого явления к югу связано с бушующей сейчас над Землей сильнейшей геомагнитной бурей.

Жители Твери успели запечатлеть нехарактерное для региона природное явление и также поделились снимками в социальных сетях. Они были приятно удивлены, ведь такое зрелище для жителей средней полосы России очень непривычное. До этого северное сияние в Твери хоть и крайне редко, но все же случалось. Последний раз настолько яркое свечение в небе над городом можно было наблюдать 15 лет назад во время сильных торфяных пожаров. Также в исторической хронике есть упоминание о северном сиянии в Твери в 1921 году. Тогда в северной части неба появились несколько световых столбов и три светящихся облака.

Оренбуржцы тоже смогли увидеть всю красоту этого необычного явления. Правда, в этом плане повезло лишь жителям Пономаревского района.

Поделись своим мнением в комментариях!



Видео реклама

№ 14248
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21