ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главврач областного тубдиспансера схлопотал 55 000 штрафа

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области в отношении руководителя областного противотуберкулезного диспансера Сергея Чуркина возбудила сразу два административных дела. Он нарушил законодательство о госзакупках.
Главврач областного тубдиспансера схлопотал 55 000 штрафа

В июне прошлого года главврач заключил с фирмой «Стеклострой» договор на выполнение ремонта поликлиники на сумму более 14 миллионов рублей. Положенных по закону открытых электронных торгов при этом никто не проводил. Заключение же контракта без таковых допускается лишь в случае аварий, чрезвычайных ситуаций, когда нет времени и работы нужно проводить немедленно. В данном случае ничего подобного не было. Ремонт планировался еще в октябре 2013 года.

В другой раз медучреждение заключило госконтракт с поставщиком на условиях, несоответствующих указанным в аукционной документации. Торги на этот раз касались поставок стерилизационных коробок объемом 6, 9 и 18 кубических дециметров. При этом половина из шести поданных заявок была отклонена, так как поставщики предлагали помимо нужного товар иной емкости. Заказчик счел такие заявки не отвечающими техническим требованиям аукциона. При этом победитель - ООО «Бюджетснаб» тоже предложил емкости от трех до 18 кубических дециметров. Получается, для одних заявителей заказчик счел эти условия неприемлемыми, а у других вроде как не заметил.

В результате УФАС России по Оренбургской области оштрафовало Сергея Чуркина за эти нарушения на 55 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14249
требуется журналист