ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Северное молоко» оштрафовали за загрязнение реки

Реклама на сайте
Надзорное ведомство возбудило в отношении директора ООО «Северное молоко» Михаила Князькина административное производство за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.
«Северное молоко» оштрафовали за загрязнение реки

Во время прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Северное молоко», занимающееся производством масла, сыра и мороженого, нарушает требования закона «Об охране окружающей среды». В период с октября 2014 года предприятие сбрасывает свои производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды с цехов в реку Кармалка. Сначала стоки самотеком по трубопроводу поступают по очереди в несколько колодцев, после чего стекают в реку, расположенную в 200 метрах от предприятия.

При этом у них отсутствует разрешение на пользование водным объектом и сброс в него загрязняющих веществ. Также отсутствуют нормативы предельно допустимых сбросов в реку загрязняющих веществ и микроорганизмов.

- Руководитель молокоперерабатывающего предприятия оштрафован на 10 тысяч рублей. После завершения расчета ущерба, причиненного водному объекту, будет решен вопрос об обращении прокуратуры в суд с соответствующим исковым заявлением, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 15314
требуется журналист