ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дороги: резина в клочья

Реклама на сайте
Победный май на исходе, а улицы областного центра по-прежнему выглядят по-военному. Городская администрация никак не осилит ямочный ремонт.
Оренбургские дороги: резина в клочья

Разговоры о том, что в Оренбурге в очередной раз заделают трещины и выбоины на магистралях, начались еще прошлой осень. Правда, дальше обещаний дело не пошло. С наступлением морозов за дорожников поработала природа, которая поставила временные пломбы из снега и льда.

С приходом тепла ямочная проблема встала в полный рост, и в администрации снова заговорили о ремонте, который должен был завершиться ко дню Победы.

Праздник прошел, ущербные дороги остались.

- В настоящее время мы приступили к масштабному ямочному ремонту, - заявил 14 мая начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Михаил Серегин. - Заделку ям и трещин струйно-инъекционным методом ведут четыре компании, которые подписали с мэрией контракт на общую сумму в 12 миллионов рублей.

За «заплатки», сделанные по старинке - мелкозернистой смесью, город отдаст три миллиона рублей.

- Ямочный ремонт будет завершен к первому июня, - несмело пообещал чиновник.

В докладе был обозначен и главный виновник вялотекущего ремонта - сырая погода.

Крайним сделали весенний дождик и непосредственные исполнители заказа - подрядчики.

- Работаем только когда сухо и температура воздуха не ниже 10 градусов, - рассказал начальник участка ООО «Регион» Владислав Журавлев, - а иначе заплатки будут вылетать, и нам придется все заделывать за свой счет. Мы себе не враги!

Дорожники обозначили свои сроки завершения ямочного ремонта:

- Синоптики обещают, что с пятницы, 22 мая, установится хорошая погода. Выведем агрегаты и начнем работать в две смены - с девяти утра до девяти вечера. Ориентировочно к 10 июня выполним все взятые на себя обязательства.

Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов считает, что тормозит работы, прежде всего, людская нерасторопность.

Правда, от этих разговоров рядовым автолюбителям ни холодно, ни жарко.

- На этой неделе по Терешковой проезжала. Был плотный поток машин и я не смогла объехать яму, и порвала резину. Отделалась легким испугом, но ведь могла и в ДТП попасть! - пожаловалась «Комсомолке» Лидия Филатова.

Получается, речей немало сказано, но ситуация по-прежнему удручающая.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15316
Агроцентр10.09.21