ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отсудил у банка «Агропромкредит» 10 000 рублей

Реклама на сайте
Кредитное учреждение не внесло изменения в кредитную историю мужчины, и он оказался должником, хотя на самом деле выплатил все до копейки.
Оренбуржец отсудил у банка «Агропромкредит» 10 000 рублей

В суд с иском к АО «КБ «Агропромкредит» обратился оренбуржец, указав, что являлся поручителем по кредитному договору от 2003 года. Решением суда в 2004 году с заемщика, за которого он поручился, была взыскана сумма задолженности. Обязательства перед банком пришлось исполнять поручителю. Мужчина полностью  рассчитался с долгами.

Вместе с тем, обратившись в Национальное бюро кредитных историй, он узнал, что по состоянию на сентябрь 2015 года имеются сведения о наличии у него задолженности перед данным банком. Поскольку данные сведения не соответствовали действительности, оренбуржец попросил внести изменения. Банк на эту просьбу не отреагировал.

В судебном заседании подтвердился факт отсутствия какой-либо задолженности перед банком, однако банк не внес изменения в кредитную историю истца, не совершал действия по исключению негативных сведений о нем.

Только при рассмотрении дела в суде АО «КБ «Агропромкредит» обратилось в Национальное бюро кредитных историй о внесении изменений о кредитной истории гражданина. За недостоверные данные о кредитной истории гражданина суд первой инстанции взыскал компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб. Банк не согласился с решением суда первой инстанции, считая, что оренбуржцу не был причинён моральный вред.

- Областной суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы ответчика оставил решение без изменения, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23219
Агроцентр10.09.21