УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье лидирует по вводу жилья, только не для сирот и переселенцев

Реклама на сайте
Буквально на днях в Кремле президент провел заседание госсовета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности, в котором участвовал и губернатор Оренбуржья. Регион второй год подряд достигает рекордных показателей по вводу жилья. При этом застройщиков, которые возводят квадратные метры так называемого «социального жилья», приходится «кнутом подгонять».

В 2015 году в Оренбуржье было построено более 15 300 квартир общей площадью почти 1,2 миллиона квадратных метров. Да и в этом году мы занимаем довольно высокие позиции по объему ввода жилья в рейтингах субъектов России и Приволжского федерального округа. Строительный комплекс Оренбуржья сегодня объединяет около трех тысяч подрядных строительных и монтажных организаций, на которых трудится более 70 тысяч человек - около семи процентов всех занятых в экономике области.

Между тем, дети-сироты и граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, уже почти полгода не могут въехать в свою законную жилплощадь в домах №№ 70 и 72 по улице Турбинной Оренбурга, строительство которых ведет непонятная фирма, которая ранее лишь торговала автозапчастями. Да и на стройплощадке «маячат» вовсе не строители с местной пропиской.

- Застройщик - ООО «Автопортал» не выполнило условия муниципального контракта. Администрация Оренбурга проводит мероприятия по устранению выявленных недостатков и благоустройству придомовой территории. Данный вопрос находится на личном контроле Главы города Евгения Арапова. Срок предоставления жилых помещений определен до 1 июня 2016 года, - сообщил первый замглавы города Сергей Николаев.

При этом он пояснил, что действующим законодательством компенсация на оплату жилого помещения по договору поднайма для лиц, которые должны быть заселены в данные дома, не предусмотрена, то есть все это время сироты должны оплачивать съемное жилье из своего кармана. В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер, предусмотренных действующим законодательством в отношении ООО «Автопортал». Соответствующие обращения направлены в правоохранительные органы.

На днях был отправлен в отставку экс-начальник управления жилищной политики Сергей Макеев, который и ранее уже лишался должности из-за мордобоя в собственном кабинете по поводу сиротского жилья.

Так в чем же наша область лидер, а в чем - полный аутсайдер? Почему возведение элитного жилья доверяют профессионалам, а сиротам и переселенцам - «и так сойдет»?

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23223
Агроцентр 10.06..22