ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы сметают билеты на поезда южного направления

Реклама на сайте
Сочи, Адлер, Анапа и другие города юга России сегодня настолько востребованы у оренбуржцев, что билеты на поезда, как в старые добрые времена, приходится доставать по блату.
Оренбуржцы сметают билеты на поезда южного направления

После того как россияне лишились отдыха на популярных заморских курортах (Турция и Египет, как известно, по-прежнему закрыты для сограждан), земляки массово переметнулись на Черноморское побережье.

Продажа билетов на поезда начинается за 45 дней. Например, 16 мая стартовали продажи билетов на поезда, отправляющиеся на юг 30 июня. На часах чуть более десяти утра, решаем забронировать билетик. Оказывается, что все билеты на поезда, следующие в направлении Сочи в этот день, разобраны земляками. А ведь июнь - далеко не самый востребованный месяц  у отдыхающих… Что же будет в июле и августе?

Мы попытались приобрести также билет до Сочи на 30 мая, 5 июня - та же ситуация. На 10 июня на момент звонка имелись в разных поездах максимум по четыре свободных места в плацкарте. Всего три верхних места были свободны в плацкарте и на поезд, отправляющийся 15 июня. Около двух десятков билетов есть на 28 и 29 июня. Стоимость проезда в плацкартном вагоне варьируется от 2473 рублей до 3905 рублей, места в купейных вагонах расходятся за сумму от 6438 рублей до 7480 рублей.

При этом в пассажирском вагонном депо «Оренбург» говорят, что поводов для беспокойства нет и увеличивать число составов, следующих в этом направлении, как и число прицепных вагонов, никто не будет. Круглый год в этом направлении оренбуржцы могут три раза в неделю уехать поездом «Челябинск - Адлер».

С 19 мая добраться до юга можно на транзитном поезде «Иркутск - Адлер». С 21 мая по субботам начнет курсировать в Адлер и другие южные города состав из Северобайкальска (через Оренбург). 28 мая пойдет на юг летний поезд «Орск - Адлер» (отправление во вторник, четверг и субботу). С 29 мая к ним присоединится «Орск - Анапа», отправляющийся по понедельникам. С 3 июня дважды в неделю будет проходить через Оренбург читинский поезд. По средам уехать можно будет на барнаульском поезде, в пятницу и понедельник на новокузнецком. Завершает список состав «Астана - Адлер».

То есть уехать земляки, желающие понежиться на черноморских пляжах, смогут ежедневно. Время отправления - с 4 утра почти до семи вечера. Надеемся, что даже в бархатный сезон мест в поездах хватит на всех. Но на всякий случай отправляйтесь за билетами заранее.

Частные же кассы предлагают плацкарт на 30 июня за 3900 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23224
требуется журналист