ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дома для сирот и переселенцев готовят к заселению

Реклама на сайте
Отмывать квартиры новостроек на улице Турбинной областного центра в добровольно-принудительном порядке приходится дворникам и уборщицам из ТСЖ.
В Оренбурге дома для сирот и переселенцев готовят к заселению

Как известно, эти дома должны были сдать еще под Новый год, но ни сироты, ни переселенцы из аварийного жилья в них так и не въехали. Гендиректор фирмы «Автопортал», выигравшей тендер на строительство, уверял, что их «кинул» подрядчик, скрывшись с авансом в треть суммы муниципального контракта. В итоге строительство некоторых домов, у которых оказался залит только фундамент, у ООО забрали, а два других «Автопорталу» все-таки пришлось достраивать.

Акции протеста, которые вынужденные снимать жилье сироты здесь проводили в начале весны, привели к тому, что глава города заверил, что они въедут в свои квадратные метры до начала лета.

Сейчас на объекте полным ходом кипит работа. До сдачи остались считанные дни, поэтому в квартирах и подъездах идет уборка строительного мусора. Окна, подоконники и полы отмывают от шпатлевки и побелки. Уборщицы с ведрами буквально летают между этажами.

- Велели все делать очень быстро, скоро сдача домов. При этом нас оторвали от своих непосредственных обязанностей, никто не убирается в подъездах, не метет дворы, все восемь дворников и уборщиц здесь, - рассказали работницы одного из ТСЖ.

Возле дома в таком же спешном порядке решают, как асфальтировать площадку, отгораживать забором новостройки от недостроев, зияющих вырытыми котлованами и фундаментами. Возле стройки работает и техника Водоканала, идет подключение к инженерным сетям.

По сути, пока еще четыре заложенных здесь дома не будут достроены, жителям двух сданных домов придется терпеть неудобства - попадать в подъезды через маленький проход вдоль ограды и обходиться без двора. В самих же квартирах и местах общего пользования все строительные работы уже закончены. Остались мелочи, так что вполне возможно сдача домов и произойдет в намеченный срок.

Почему раньше нельзя было работать в таком режиме?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Собственник участка требует снести дома

Напомним, что за срыв исполнения муниципальной программы возбуждено уголовное дело. Кто понесет ответственность - ООО «Автопортал» или чиновники, подписавшие акты сдачи домов в эксплуатацию в декабре 2015 года, пока решает следствие. А на обжаловании в Оренбургском областном суде находится еще одно дело в отношении ООО «Автопортал». Как пояснили в суде, в конце февраля Промышленный суд рассмотрел иск собственника участка, на котором частично находятся возводимые на улице Турбинной новостройки. Дома перекрывают проезд к дому истца и доступ к коммуникациям. Последний требует снести строения, которые незаконно возвели на его частной собственности. Суд частично удовлетворил его требования, постановив выплатить ему 240 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 23226
ТС-56
нижнее белье