ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье в 2015 году получило 450 квот на проведение ЭКО

Реклама на сайте
Самая обнадеживающая процедура для женщин с диагнозом бесплодие в действии.
Оренбуржье в 2015 году получило 450 квот на проведение ЭКО

Стоимость одного случая ЭКО за счет средств ОМС составляет 154 089,53 руб., за счет средств областного бюджета - 151 583 руб.

- Согласно постановлению правительства Оренбургской области финансовое обеспечение проведения процедуры ЭКО осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального и областного бюджетов в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках оказания специализированной медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, - комментируют в региональном министерстве здравоохранения.

В этом году нашему региону выделено 450 квот на проведение ЭКО. В 2014 году было 500 квот, но процедурой воспользовались 508 жительниц Оренбургской области. Из них 241 процедура была проведена за счет средств ОМС, 250 процедур за счет средств областного бюджета, 17 пациенток сделали ЭКО за счет средств федерального бюджета. Положительных случаев всего 34% - после экстракорпорального оплодотворения беременность наступила у 173 женщин.

На применение ЭКО имеют право женщина и мужчина, как состоящие, так и не состоящие в браке. Одинокие женщины также имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15762
требуется журналист