Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следователи озвучили версии бугурусланской авиакатастрофы

Реклама на сайте
Следственными органами по факту крушения учебно-тренировочного воздушного судна, в результате которого погибло два человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Следователи озвучили версии бугурусланской авиакатастрофы

По данным следствия, накануне на аэродроме «Центральный» в Бугуруслане во время учебно-тренировочного полета по программе – отработка упражнения при отказе двигателя, произошло крушение легкомоторного самолета DA-40 NG.

На борту которого находились командир воздушного судна (инструктор) Алексей Шляпкин и курсант Павел Чернышев. В результате чего оба получили множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте. Воздушное судно восстановлению не подлежит.

На данный момент следователи рассматривают три основные версии крушения воздушного судна: ошибка в пилотировании, отказ техники и сложные метеоусловия. 

Также отметим, что Алексей Шляпкин неделю назад стал папой, а супруга курсанта Чернышева - Дарья находится в положении и вот-вот должна родить ребенка.

-В настоящее время сотрудники Оренбургского следственного отдела на транспорте осматривают место происшествия с участием специалистов в области авиации, Межгосударственного авиационного комитета, также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. -Расследование уголовного дела продолжается.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15767
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21