ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург вошел в число городов, где упали продажи автомобилей

Реклама на сайте
За первые пять месяцев текущего года многие российские города, в том числе и Оренбург, снизили объемы продаж новых легковых автомобилей
Оренбург вошел в число городов, где упали продажи автомобилей

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг авторынков страны. Он показал, что покупательская способность пошла вниз, причем очень резко. Снижение произошло аж на 42,5%. Так, в Москве эксперты отметили падение продаж на 38,3%, в Санкт-Петербурге  – на  41,75%, в Уфе - на 59%, Тюмени - на 55 % и Екатеринбурге - на 52%. В Оренбурге объем продаж снизился почти на половину - 44.9%.

По данным агентства, только в мае почти треть покупателей отказалась от покупки даже подержанных авто. Таким образом, к новым владельцам ушли только 367 тысяч б/у авто. На вторичном рынке наиболее популярными автомобилями в прошлом месяце стали: Lada - почти треть вторичного рынка. На втором месте оказалась Toyota, на третьем - Nissan. Самой популярной моделью с пробегом в России в мае месяце стала «семерка» - Lada 2107, а самой популярной иномаркой - Ford Focus. Но даже эти лидеры вторичного рынка падают в продажах.


Видео реклама

№ 15779
требуется журналист