ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец пытался подкупить пристава за 5 000 рублей

Реклама на сайте
Взыскатель просил ускорить процесс и арестовать долю должника в уставном капитале, не дожидаясь решения суда. В итоге был оштрафован на 30 000 рублей за попытку подкупить пристава.
Оренбуржец пытался подкупить пристава за 5 000 рублей

В отделе судебных приставов находился исполнительный документ о взыскании с мужчины задолженности на сумму свыше 1 миллиона рублей рублей в пользу физического лица. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав сделал все необходимые запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что должник является собственником недвижимого имущества, автомобиля и имеет долю в уставном капитале коммерческой организации. Пристав своевременно вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении объектов  собственности, а также составил акт описи и ареста нежилого помещения и транспортного средства, предварительная стоимость которых составила около 1 миллиона рублей.
Нетерпеливый взыскатель неоднократно приходил на прием к судебному приставу с просьбой арестовать долю в уставном капитале, минуя процедуру обращения в суд. Не получив от него положительного ответа, мужчина передал через сына вознаграждение в размере 5 000 рублей. Но взяткодатель был задержан с поличным. Взыскателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.


Видео реклама

№ 24078
требуется журналист