ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замначальника оренбургской колонии будут судить еще по одной статье

Реклама на сайте
Бывшему заместителю начальника Oренбургской колонии-поселения № 11 добавили еще одну статью. В ходе судебного заседания стало известно, что в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело.
Замначальника оренбургской колонии будут судить еще по одной статье

Колония-поселение № 11, находящееся в поселке Губерля, попала в поле зрения правозащитников из Комитета по предотвращению пыток еще летом 2013 года. Напомним, что теперь уже бывший начальник колонии с помощью угроз физической расправы заставил осужденных строить дом и баню на своем приусадебном участке. Людей, отбывающих наказание, использовали как рабов.

В итоге начальник колонии-поселения №11 был приговорен к лишению свободы сроком три года. Однако на этом дело не закончилось. Картина дополнилась показаниями еще двоих осужденных, которые рассказали о том, что к ним систематически применялось сексуальное насилие со стороны сотрудников колонии. Все происходящее записывалось на видеорегистратор.

В итоге в отношении заместителя начальника Оренбургской колонии-поселения № 11 было возбуждено уголовное дело по двум статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия", обвиняемый был заключен под стражу. На днях выяснилось, что он получил взятку.

Размер полученный им мзды не разглашается. После того, как завершится расследование дела, его будут судить по трем статьям. По решению Новотроицкого городского суда он будет находиться под стражей до 20 июля. Добавим, что подозреваемый уволился из органов ФСИН еще до избрания ему меры пресечения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24082
Агроцентр10.09.21