ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сильнейший ураган и град оставили дачников массива на Лысой горе без урожая

Реклама на сайте
Такое явление природы садоводы не припомнят за всю свою жизнь. Ураган обрушился на дачный массив, расположенный под селом Татарская Каргала, в ночь под выходные. Машины вынуждены были остановиться на трассе и ждать, когда утихнет непогода, потому что не было ничего видно из-за белой пелены сильнейшего дождя, превратившегося в считанные минуты в град размером едва ли не с перепелиное яйцо. При этом ветер так сильно трепал авто, что, казалось, еще пара порывов посильней, и он поднимет их и закружит в своем бешеном вихре.
Сильнейший ураган и град оставили дачников массива на Лысой горе без урожая

Что уж говорить о растениях. Они не пережили такую непогоду, разразившуюся как гром среди ясного неба в середине июля. Кто ночевал в дачных домиках рассказывают, что когда погода присмирела, на улице все было белым-бело, градины были размером едва ли не с перепелиное яйцо. Расположенная на улице раковина, например, была наполнена ими наполовину. У кого-то ураган поломал деревья, у других град дробью пробил беседки и пристройки, крытые рубероидом, которые прослужили хозяевам верой и правдой много лет, но ничего подобного с ними раньше не случалось.

Многих пожилых людей, которые приехали на участки в выходные, приходилось соседям откачивать успокоительными. Понятное дело, многие пенсионеры сегодня живут за счет своих дачных участков, а урожая с того, что осталось на грядках, теперь можно не ждать. Вместо былых ветвистых кустиков рассады стоят голые стебли с уцелевшими на них, но сплошь изрешеченными градинами перцами, баклажанами и помидорами.

Кое-кто стал в спешном порядке заново сажать огурцы в надежде на то, что осень будет теплой, и к осени они дождутся нового урожая. Если, конечно, природа не подкинет очередного сюрприза.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16261
DFM
нижнее белье