ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Россияне не спешат покидать опасную Турцию

Реклама на сайте
Об этом сообщили в представительстве министерства иностранных дел (МИД) России в Оренбургской области. Есть ли в их числе оренбуржцы - пока неизвестно.
Россияне не спешат покидать опасную Турцию

Лазурные берега россияне облюбовали сразу после снятия запрета на туристические вояжи. Пока они нежились в волнах Средиземного моря, президента Турции Рейджепа Эрдогана попытались свергнуть. Мятежники из числа военных бросили в бой танки и самолеты.

- Минувшие выходные для МИД России не были спокойными, - сообщил представитель областного представительства МИД Александр Кузнецов. - Я разговаривал с дежурным дипломатом. Он сказал, что создан антикризисный штаб и работает «горячая линия», о чем указывается на официальном веб-сайте. Обращения в консульство от россиян единичные. Большинство граждан продолжают запланированный отдых.

Есть ли в числе россиян, отправившихся в Турцию сразу после снятия запрета, наши земляки, пока неизвестно: несмотря на то, что чартерных рейсов из столицы региона нет, оренбуржцы вполне могли совершить вылет из Уфы, Самары, Казани и Москвы.

По ситуации в Ницце, где на днях случился теракт (террористы насмерть сбили машиной более 80 человек) информации нет. Данный курортный город французский. Эта страна входит в Шенгенскую зону. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24868
требуется журналист