Главная / Архив новостей / Новостная лента

За гибель любимой собаки оренбурженка отсудила 25 000 рублей

Реклама на сайте
Во время выгула на придомовой территории собака породы стаффордширтерьер напала на йоркширского терьера, принадлежащего оренбурженке. В результате терьер погиб.

В зале суда свидетели подтвердили, что американский стаффордширтерьер в момент нападения был без поводка и намордника. Согласно закону Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах области» запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка, намордника и оставлять без присмотра. То есть, при выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах, а также в местах скопления людей хозяин животного обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

- Решением суда исковые требования удовлетворены, с ответчика взыскан материальный ущерб за гибель йоркширского терьера в размере 25 000 рублей и понесенные истцом в связи с рассмотрением дела судебные расходы, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 24871