ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Олег Димов: своих спортсменов не бросаем!

Реклама на сайте
В Оренбургской области возмущены докладом независимой антидопинговой комиссии (WADA), и обещают просто так этого не оставлять.
Олег Димов: своих спортсменов не бросаем!

Вчера глава WADA Ричард Макларен поставил под сомнение результаты Олимпиады в Сочи. По его словам, ряд российских спортсменов одержал победу из-за использования допинга. Доклад чиновника почти целиком построен на показаниях Григория Родченкова. Даже расследование было по этим небылицам, но никаких доказательств вины нашей сборной так и не было представлено. Просто политика в нынешние времена выше спорта. И тут одно из двух: или нашу сборную пустят на Олипиаду в Рио-де-Жанейро, или же нет.

- Окончательное слово остается за Международным Олимпийским комитетом (МОК), - сообщил на пресс-конференции Президент Олимпийского Совета Оренбургской области, депутат Законодательного Собрания региона Олег Димов. - Экстренное заседание запланировано сегодня. Ранее поступила информация о предложении вообще не допускать российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. И, к моему сожалению, некоторые страны американцев все-таки поддержали. Как президенту Оренбургского олимпийского движения, мне неприятно проникновение политики в спорт. Наши западные партнеры открыто устраивают провокации. Но сила нас, россиян, в том, что мы своих не бросаем.

Олег Димов презентовал акцию под названием «Поддержим наших!». Таким образом, независимо от решения МОК, в Оренбуржье уже дан старт в поддержку сборной России для участия в Играх-2016. В самое ближайшее время во всех спортивных комплексах региона планируется открыть пункты по сбору подписей. К началу соревнований в Рио, протест передадут представителям Олимпийского комитета России.

- Спорт укрепляет мир во всем Мире, - объяснил свою позицию Олег Дмитриевич. – Но есть люди, которым закон не писан. В 2008 году Олимпиаду в Пекине прервала агрессия Грузии против Южной Осетии, которую Запад информационно поддерживал и защищал Саакашвили. Еще один пример - начало боевых действий на Украине, совпавших с проведением олимпиады в российском городе Сочи. Очевидно, что успешность организации, грандиозный масштаб Игр и сила нашей Команды - все это вызвало зависть. Россия это понимает и стойко держит удар. Нас этому когда-то учили. Пусть знают в WADA и в МОК, это НАША команда, и мы ее активно поддерживаем!

Спортсменам сейчас тяжело. Многие из них годами готовились к Олимпиаде в Рио. Конечно, если команду не пропустят на Игры, будет очень обидно. Но с другой стороны, американцы получат обратный эффект. Ничто так не сплачивает, как попытки нам насолить.

- Есть Хартия Олимпийского движения. Это главный закон, по которому живет все мировое Олимпийское движение. Шестой пункт (о целях организации) звучит так: любая форма дискриминации в отношении страны или лица расового, религиозного, политического или иного характера или по признаку пола не совместима с принадлежностью к олимпийскому движению. Какие еще могут быть аргументы?! - считает Олег Димов.

- Мы принимает это как вызов, - сказал президент оренбургской Федерации Бокса Павел Дрантусов. - Сборная России по боксу завоевала 11 путевок на Олипиаду в Рио. Из них 9 - заслуга мужчин и 2 путевки - женщин. Наша команда готова и достойна выступать!

Оренбуржцы выразили надежду, что примеру поддержки НАШЕЙ КОМАНДЫ последуют и другие регионы страны. Журналисты и представители власти и спортивных федераций уже поставили подписи в поддержку Сборной Оренбургской области для участия в Олимпийских играх 2016 года.

Присоединиться к акции может каждый желающий. Подписные листы будут находится в спортивных учреждениях, будут проходить пикеты на улицах. Организаторы уверены, что акция охватит всю область, и эстафету от нас примут другие регионы России. Все собранные подписи в поддержку российских спортсменов Олег Димов вручит Олимпийскому комитету России.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24885
DFM
нижнее белье