ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге «Пятерочка» торговала алкоголем без соответствующей лицензии

Реклама на сайте
Какое наказание понесет торговая точка, решит областное УФАС на следующей неделе.
В Оренбурге «Пятерочка» торговала алкоголем без соответствующей лицензии

У крупной продуктовой сети в нашем городе одна неудача за другой в сфере рекламы. Сейчас решается вопрос о передаче административного дела в отношении ООО «Агроторг» (владелец «Пятерочки») в Арбитражный суд Оренбургской области. Компании грозит штраф до миллиона рублей за установку рекламных конструкций в городе без соответствующих на то разрешений.

Заявление на магазин «Пятерочка» поступило и в Оренбургское УФАС. В одном из магазинов сети распространялись буклеты «ГОООЛ!!! Пятерочка 2016 Штрафной удар по ценам 7 июня – 11 июля» с рекламой алкоголя. Но торговая точка не имела лицензии на розничную продажу алкогольной продукции по данному адресу.

- Реклама алкоголя в отсутствие соответствующей лицензии указывает на признаки нарушения рекламного законодательства. Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области возбудило дело по признакам нарушения п.7 ст. 7 ФЗ «О рекламе» - пояснили в пресс-службе Управления.

Какое наказание понесет торговая точка, решат на следующей неделе. Областное УФАС назначило рассмотрение дела на 29 июля. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24883
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский