ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

КШП «Подросток» на организацию обедов получил миллионы

Реклама на сайте
Оренбургские родители оплачивают не полную стоимость горячего питания чад в школьных столовых: 8 рублей ежедневно дотирует на одного ребенка областная казна и 5 рублей - муниципалитет.
КШП «Подросток» на организацию обедов получил миллионы

Только за пять месяцев этого года из средств города Оренбурга на эти цели выделено свыше 38,7 миллиона рублей, из регионального бюджета - 63,5 миллиона. Комбинат школьного питания «Подросток», обслуживающий большинство школ города, получил за организацию горячего питания школьников с января по май свыше 34 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета - 21,4 миллиона, из городского - 12,6 миллиона. За предыдущую же пятилетку на эти цели бюджеты разных уровней потратили свыше 477,3 миллиона рублей, «Подростку» из них досталось 278,4 миллиона.

Будет ли в новом учебном году повышена стоимость школьных обедов и завтраков, в администрации Оренбурга пока не сообщают. Последний раз цены поднимались в сентябре 2013 года, до этого повышение было в апреле 2011 года и в 2010-м. Завтраки за это время поднялись в цене с 31 рубля до 39, обеды - с 35 до 45 рублей. Вполне логично, что в этом году стоимость традиционно вырастет рублей на 5. Только вот произойдет это, скорее всего, не раньше октября, когда как раз успеют пройти выборы и параллельно с ними родительские собрания.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16793
ТС-56
нижнее белье