ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье нарушений в сфере бюджетного законодательства становится меньше

Реклама на сайте
В этом году ревизоры тринадцатого министерства провели 47 контрольных мероприятий.
В Оренбуржье нарушений в сфере бюджетного законодательства становится меньше

Министерство внутреннего государственного финансового контроля в регионе самое молодое, ему третий год. Во внимание ведомства попадают и главные распорядители бюджетных средств, и органы управления фондами.
За шесть месяцев 2016 года ревизоры ведомства провели 47 контрольных мероприятий, из них 21 мероприятие в планах министерства изначально не значилось. Ревизию проводили по поручению губернатора области Юрия Берга, органов прокуратуры и обычных граждан. Так, к примеру, в министерство обратился житель Александровки. Сельчанина интересовало, как чиновники использовали бюджетные деньги, когда благоустраивали дворы многоквартирных домов. Ведомство приняло во внимание обращение, провело проверку, но нарушений не установило.
- В 2014 году было выявлено почти шесть тысяч нарушений. В прошлом году количество нарушений бюджетного законодательства и в сфере закупок уменьшилось почти в четыре раза и составило 1470 нарушений. В первые шесть месяцев текущего года было выявлено 606 нарушений. Это, конечно, много, но если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то нарушений на 33,6% меньше, - привел статистику министр Николай Баганин. - Из общего количества нарушений 75% выявлено при проведении проверок на предмет соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Ревизоры проверили почти пять миллиардов бюджетных средств. С нарушением было использовано 127,4 миллиона рублей, а 118 миллионов использованы неэффективно.
- За муниципальными образованиями среди серьезных нарушений остается неоплата выполненных работ. Такие нарушения были выявлены в семи муниципалитетах. В пяти выявлены случаи неправильного использования субсидий, поступающих из областного бюджета на дотирование питания учащихся образовательных учреждений. Объем нарушений составил 700 000 рублей. Имеют место нарушения и при оказании помощи местным сельхозпроизводителям. Нарушения выявили в двух муниципальных образованиях на сумму 400 000 рублей, - продолжает Николай Иванович.
К примеру, администрация Домбаровского района необоснованно выделила субсидию одному сельскохозяйственному товаропроизводителю на возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства. После проверки министерства чиновники свою ошибку исправили.
В этом году ревизоры министерства наведались в десять муниципальных образований.
Некоторые руководители тех объектов, которые проверяло министерство, все-таки получали предписания и представления. Только после этого чиновники возвращали в бюджет незаконно потраченные деньги.
- Объем средств, подлежащих восстановлению в соответствии с проведенными контрольными мероприятиями, за первое полугодие составил 7,3 миллиона рублей. В бюджетную сферу восстановлен весь объем. При этом 5,5 миллиона восстановили во время проверки, - рассказал подробности Николай Баганин.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25774
DFM
нижнее белье