ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Предприниматель из Санкт-Петербурга предложил построить в Оренбурге метро

Реклама на сайте
Цена вопроса - 12 миллиардов рублей.
Предприниматель из Санкт-Петербурга предложил построить в Оренбурге метро

В редакцию «КП» - Оренбург» обратился Ринат Бичурин. По словам мужчины, «городские власти не реагируют на предложение о строительстве частного надземного метро».

Житель Северной столицы подсчитал, что рельсы протянутся на 40 километров, а у электрички будет не более четырех вагонов. Предприниматель уверен: частное метро поможет не просто избавить город от пробок, но и даст возможность желающим вложиться в проект хорошо заработать. При этом сами жители смогут ездить на нем бесплатно.

- Это очень прибыльный проект, он окупится за 2 года. Бесплатный проезд будет обеспечиваться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов, - поясняет Ринат Кадимович.

В общем, остается найти энтузиастов, готовых вложить в проект, по предварительным расчетам санкт-петербуржца, 12 миллиардов рублей, и естественно, получить одобрение от жителей и властей.

- Реализация проекта строительства надземного метро возможна посредством форм государственно-частного партнерства. До настоящего времени инициатив от организаций, готовых инвестировать проект создания надземного метро в Оренбурге,  не поступало, - сообщили в управлении строительства и пассажирского транспорта.

К слову, Оренбург не единственный город, где Ринат Бичурин считает возможным протянуть ветки метро. Свое предложение  Ринат Кадимович направил в 40 городов России, но пока нигде ему не ответили положительно.

Уважаемые читатели, а вы одобряете эту идею?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25786
ТС-56
нижнее белье