Благодаря оренбургским полицейским горожане могут спать спокойно

11:41 Комментарии
Реклама на сайте
На крыше нового павильона ТРЦ «Север» появился громкоговоритель. Даже ночью жители многоквартирных домов, расположенных поблизости на ул. Конституции, слушали музыку и информационные объявления.

Неспокойная ночка выдалась у соседей ТРЦ «Север» - жильцов домов, расположенных слева и напротив торгового центра. Причиной недовольства стал громкоговоритель, который установили не внутри (как обычно бывает), а на самой крыше здания.

Рупор голосил на всю округу. Первую волну недовольства подняли пенсионеры и мамочки, которые сидят с детьми: вплотную закрывали окна, чтобы звуки с улицы не надоедали.

Новинка не понравилась и торговцам с открытого рынка, расположенного здесь же, на ул Конституции неподалеку от комплекса.

- Да что за окаянный придумал эту шарманку! - вздыхали бабушки, которые продавали здесь всевозможную дачную продукцию. - К концу дня голова кругом идет!

К вечеру торговые места дачников опустели, да и сам павильон, который работает до 20.00, закрылся, но назойливый громкоговоритель по-прежнему громко говорил. Терпение жителей соседних домов лопнуло.

- На часах - около 11 вечера, а мы слушаем «А ты такой, красивый заводной» и прочую чушь! - недоумевают горожане. - Для кого это было сделано? Павильон закрылся, большой комплекс - тоже!

В первую очередь оренбуржцы в надежде то, что их проблему как можно быстрее решат, обратились в муниципальную диспетчерскую главы администрации Оренбурга по номеру 30-40-40. Там записали обращение, а на недовольство ответили: закон «О тишине» не нарушается. Терпите.

Следующий звонок в 30-40-40 поступил после 23.00...

- Нашу заявку подтвердили, указали, что громкоговоритель мешает нам и ночью, и опять пообещали разобраться, и даже прислать ответ в письменном виде.

Неизвестно, сколько бы пришлось ждать помощи десяткам горожан, если бы проблема решалась с помощью муниципальной диспетчерской службы.

- Нам не дают покоя ни днем, ни ночью: ТРЦ «Север» установил громкоговоритель, и ночью его отключать никто не собирается! Помогите! - взмолились люди дежурному отдела полиции...

- На адрес уже выехал экипаж, нам уже были звонки по этой проблеме, - резюмировал дежурный.

И действительно, вскоре в ТРЦ «Север» прибыли сотрудники полиции. Еще через несколько минут кто-то появился на крыше павильона и обесточил рупор.

Из-за бессонной ночи и нервотрепки горожане собираются подать в суд на администрацию торгового комплекса.


№ 17313