ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лишь один из 23 одномандатников ЗС Оренбуржья оказался не из «ЕР»

Реклама на сайте
Александр Нальвадов озвучил предварительные итоги выборов по Оренбургской области.
Лишь один из 23 одномандатников ЗС Оренбуржья оказался не из «ЕР»

 

В зале заседаний областного правительства Александр Нальвадов озвучил предварительные итоги голосования в присутствии международных наблюдателей из Казахстана.

- Сейчас идет предварительный подсчет голосов, порядка пятнадцати  участковых комиссий должны сдать протоколы, - сообщил председатель Избирательного комитета по Оренбургской области Александр Нальвадов.

По предварительным данным, явка в регионе составила 43%. В Государственную Думу от Оренбурга попали три одномандатника – Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Юрий Мищеряков, все из партии «Единая Россия». В Государственную Думу прошли только четыре партии:

«Единая Россия» - более 40%

«ЛДПР» - 23%

«КПРФ» - 20%

«Справедливая Россия» - 5,36%

Остальные партии не набрали минимальный порог. «Коммунисты России» уступили «Справедливой России» всего два процента. По спискам от кандидатов в  Законодательное Собрание расстановка голосов за партии примерно та же,  у «Справедливой России» там чуть больше – 8 %. Распределение мест в парламенте будет происходить соответственно проценту набранных голосов.

На 22 из 23 избирательных округах мандат, по предварительным данным, получат единороссы, из оппозиции отличился только Сергей Гусейн - представитель КПРФ по участку № 17 в Медногорске (соперник оскандалившегося накануне выборов Андрея Герасименко).

Не обошлось без нарушений. Всего в ходе выборов было зафиксировано 30 обращений.

- Были партии, которые предполагали, что  были нарушения. Мы реагировали на все, но не все обращения подтвердились, - прокомментировал Александр Нальвадов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: архив КП

Видео реклама

№ 26752
Агроцентр10.09.21