ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Предприниматель из Соль-Илецка обманул государство и инвалида

Реклама на сайте
В результате прокурорской проверки в отношении бизнесмена из Соль-Илецкого района возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина необоснованно получил из бюджета свыше 70 000 рублей.
Предприниматель из Соль-Илецка обманул государство и инвалида

Как было установлено, владелец автосервиса решил мошенническим способом получить господдержку как работодатель, трудоустроивший инвалида. В июле прошлого года он подал в территориальный Центр занятости населения заявку на участие в госпрограмме «Содействие занятости населения в Оренбургской области в 2014-2020 годах».

Позже коммерсант выделил инвалиду III группы рабочее место охранника, заключил с ним фиктивный бессрочный трудовой договор о приеме на работу на 0,5 ставки с зарплатой в размере 3500 рублей. Для видимости рабочее место инвалида было оснащено тремя видеокамерами, регистратором, ноутбуком, блоком питания и жестким диском. На возмещение расходов по организации рабочего места инвалида предпринимателю была выделена из бюджета субсидия в сумме свыше 70 000 рублей. Мошенник деньги от государства получил, а инвалида на работу к себе в автосервис так и не взял.

Прокуратура Соль-Илецкого района держит на контроле ход расследования данного уголовного дела.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17990
DFM
нижнее белье