ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горожанам рассказали, как правильно подобрать очки и контактные линзы

Реклама на сайте
Известный Центр комплексной диагностики и коррекции зрения «VIЖУ» и газета «Комсомольская правда» - Оренбург» провели уникальную просветительскую акцию.
Горожанам рассказали, как правильно подобрать очки и контактные линзы

Брать наугад - себе дороже

Профилактическое мероприятие было приурочено ко Всемирному дню зрения, который отмечался 13 октября. Во главу угла ставилась благородная задача - обратить внимание горожан на состояние своего здоровья. Но самое главное - предоставить возможность проверить зрение. Специально для этого на улице Советской разместился импровизированный кабинет офтальмолога и оптометриста. Абсолютно бесплатно прием и консультацию горожан  вели сертифицированные специалисты. И притом абсолютно бесплатно.

- Коррекция зрения - важная часть работы нашей компании, - отметила оптометрист Центра комплексной диагностики и коррекции зрения «VIЖУ» Эльвира Даутова. - Поэтому мы всегда задаем множество наводящих вопросов, выясняя, насколько острое или ослабленное зрение у людей. Практика показывает, что причины ухудшения здоровья разные. Это как старение организма, характерное для пенсионного возраста, так и приобретенные недуги, последствия перенапряжения глаз.

Первой на приеме специалистов посчастливилось побывать 63-летней Ольге Овиновой. Врач-окулист предложила пенсионерке прочесть буквы по таблице Сивцева во всех 12 строчках, идущих снизу-вверх от самого маленького шрифта к большому. Как и предполагала бывшая учительница, ее зрение, к сожалению, не идеальное.

- Пенсия небольшая, занимаюсь репетиторством, - объяснила Ольга Степановна. - Приходится много читать, писать. В поликлинику не вырвешься, так как еще и сижу с малолетним внуком. А сейчас шла по делам, и стала участницей замечательной акции! Как выяснилось, очки, которые купила на Центральном рынке, мне не подходят - они более сильные, чем нужно!

Получив практические рекомендации, горожане осознавали, что достаточно уделить совсем немного времени, чтобы почувствовать себя более уверенно - оренбуржцы с удовольствием проходили тестирование, узнавали, есть ли какие-либо отклонения по зрению, какие очки нужны и многое другое. Именно поэтому уже через полчаса после начала акции к специалистам выстроилась очередь. К врачам шли и пожилые люди, и представители среднего возраста, и студенты, и молодежь. Юных горожан сюда вели родители или бабушки-дедушки, у малышей это мероприятие вообще вызывало восторг, поскольку оказалось, что врач может не только смотреть глазки, но еще и дарить презенты - воздушные шарики, яркие красочные листовки.

Что и говорить, сюда заглядывали даже семьями! Одна из них -  Ямилевы. Первой таблицу зачитывала 9-летняя Алиса.

- Х, н, ш, ы, б, к, ы, - бойко проговаривала третьеклассница.

- Отлично! Да у тебя 100-процентное зрение! - похвалила девочку окулист.

Затем место дочери заняла ее мама, Луиза. Увы, зрение оренбурженку подвело: в третьей снизу строке ей не удалось прочесть ни одной буквы. А вот шрифт покрупнее - совсем другое дело, с ним проблем не возникло. Так Луиза уточнила, какие именно нужны контактные линзы.

- Очки ношу еще со школы, - призналась горожанка. - Работаю бухгалтером, ошибок допускать ни в коем случае нельзя. Журналы-ордера, ведомости на зарплату, накладные и многое другое - все это требует тщательного, скрупулезного изучения. Квартальные отчеты делаю по вечерам при светильнике. О зрении зачастую даже подумать некогда! Такие акции не просто нужны, а жизненно необходимы! Врач очень внимательная. Сразу видно, что хорошо знает свое дело.

КСТАТИ

Салон оптики «VIЖУ» это:

- Коллекции оправ ведущих европейских производителей;

- Оптическая мастерская оснащена электронным оборудованием последнего поколения знаменитой фирмы ESSILOR (Франция);

- Марочные очковые линзы мировых лидеров оптического производства;

- Изготовление очков любой степени сложности;

- Помощь опытных продавцов консультантов;

- Подбор очков с использованием современного компьютеризированного диагностического оборудования, учитывающий все особенности зрения и состояния глаз;

- Современное диагностическое оборудование для раннего выявления глазных заболеваний;

- Разностороннее функциональное лечение;

- Контактные линзы ведущих зарубежных производителей;

Салон располагается по адресу: ул. Кирова, 13 а. Работает он с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00. В субботу и воскресенье - с 11.00 до 18.00.


Фото: Максим БОТАЛОВ, Зульфия КАРИМОВА, Александр АШИХМИН

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27739
DFM
нижнее белье