Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские призывники, выбравшие альтернативку, служат в наркодиспансере

Реклама на сайте
Оренбургская область выполнила план вооруженных сил РФ и отправила в ходе осеннего призыва, который длился вплоть до Нового года, в армию 2856 новобранцев.

Между тем, в регионе на данный момент уклоняются от службы 353 земляка, за некоторыми военкоматы «охотятся» на протяжении пяти последних лет. В ходе нынешнего осеннего призыва разыскать не удалось 15 парней, которые должны были отправиться «тянуть армейскую лямку», среди них 10 человек из Новотроицка, трое - Акбулакского района и двое - Октябрьского.

Пятая часть отправленных в войска парней имеет военно-учетную специальность. Оренбургских призывников отправили в ракетные войска стратегического назначения (г. Капустин Яр), на Черноморский флот (г. Севастополь), войска Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 2004 года по настоящее время альтернативную гражданскую службу на территории Оренбуржья проходили 15 призывников, из них лишь 10 - жители области. Сейчас «альтернативку» проходят в области два земляка, они работают в ГБУЗ «Оренбургский областной клинический наркологический диспансер». За пределами региона служат альтернативным способом (в основном, в учреждениях здравоохранения) 12 оренбуржцев (в Нижегородской, Самарской, Челябинской, Воронежской областях и Чувашской Республике). Во время осеннего призыва 2015 года шесть призывников подали заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской - это жители Оренбурга, Красногвардейского и Новосергиевского районов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 20184