ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэр Орска не понимает, почему ему не доверяют

Реклама на сайте
… и требуют отправить его в отставку
Мэр Орска не понимает, почему ему не доверяют

Глава Орска прокомментировал требования некоторых общественников отправить его в отставку,- сообщает Орск.ру. Интервью с Виктором Францем публикует газета «Орский вестник».  По мнению  градоначальника,  местные  власти  очень хорошо  работают, результаты  прямо-таки налицо.

—  Знать ничего не знаю, — заявил глава. — Да и в чем недоверие Францу?  Онкологический диспансер строится . Семнадцать лет стоял, а сейчас дело идет к завершению, и никто этого не видит?

Ссылка по теме:
Строительство орского онкоцентра решили заморозить.

—  А  строительство детского сада ? Двадцать пять лет не строили, а сейчас возвели за год.

Ссылки по теме:
Скажите, куда пошли десятки миллионов бюджетных денег!!!
В Орске бесплатно построили детский сад

—  Драматический театр отремонтировали. Давайте начнем спрашивать с тех глав, которые продавали объекты.

Ссылка по теме:
Вокруг ремонта орского драмтеатра, похоже, назревает очередной скандал

Вероятно, Виктор Франц и сам не замечает лукавства в своих словах, пишет издание. Онкологический диспансер строится на областные деньги. Детский сад — тоже. А драмтеатр – это вообще меценатский проект. Так что участие городских властей в этих стройках века весьма и весьма призрачно. Хотя, приятно, конечно, повесить себе на грудь на пару медалей больше, чем заслужено.

—  А что вы скажете на одно из обвинений оппозиции по поводу создания препон в организации  протестных акций ? — задали корреспонденты следующий вопрос.

—  Мы ни один митинг не запретили незаконно1. Чтобы вы знали, мы тоже под контролем: прокуратура и остальные органы за нами тоже следят. Просто мы привыкли, что митинги должны проходить именно на Комсомольской площади. Когда объявляют, что соберется пять тысяч человек, а столько людей на площади не поместится, я что, должен нарушить закон?

Ссылка по теме:
Митинг на тему капремонта отменили

Вот так выглядит место, куда общественникам предлагали перенести митинг. Напомним, общественники посчитали необоснованным отказ администрации в проведении митингана Комсомольской площади. Кроме того, говорят активисты, место, где власти предложили провести мероприятие отнюдь не бывшая, а ныне действующая автостоянка, причём нелегальная. С такой претензией они обратились в прокуратуру. Сегодня в надзорном органе нам пояснили, что действительно подобное заявление получено. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения...

Впрочем, вернёмся к Францу...

—  И кстати, администрация — это не только Франц, — завершил разговор с «Орским вестником» мэр Орска.


Видео реклама

№ 14266
требуется журналист