ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэрия запасается снаряжением для добычи пушнины и мяса

Реклама на сайте
Для нужд администрации Оренбурга закупят 20 подарочных сертификатов на приобретение охотничьих принадлежностей.
Мэрия запасается снаряжением для добычи пушнины и мяса

На вопрос, зачем сотрудникам администрации пули и порох, исчерпывающий ответ дал начальник управления делами администрации Оренбурга.

- Для поощрения сотрудников, которые отмечают юбилей 50, 55 и 60 лет, - объяснил Сергей Слепов. - Мужчинам на день рождения мы вручаем «охотничьи» сертификаты, ведь в специализированных магазинах можно приобрести разнообразную оснастку для отдыха на природе. Слабому полу в таких случаях дарим купоны на посуду или парфюмерию.

Причем стоимость одного сертификата ограничена 3000 рублями. А все дело в том, что в ст. 575 Гражданского кодекса РФ говорится, что подарки, полученные чиновниками на официальных мероприятиях, стоимость которых превышает 3 000 рублей, признаются не личной собственностью госслужащего, а достоянием страны. Табу на получение подарков зафиксировано и в законе «О противодействии коррупции» (ст. 12.1) и «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ст. 17). Этими законами установлен запрет для должностных лиц государственных и муниципальных органов на презенты от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением случаев получения подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14275
требуется журналист