ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских полицейских стали чаще оскорблять

Реклама на сайте
Прокуратура пришла к выводу, что в последнее время участились случаи оскорбления представителей власти.
Оренбургских полицейских стали чаще оскорблять

По закону за такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

В прошлом году следственными органами было возбуждено 125 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей «Оскорбление представителя власти». На рассмотрение в суд было направлено 115 таких дел.

Судами в истекшем году за подобные правонарушения осуждено 133 человека. Чаще всего осужденным назначалось наказание в виде штрафа в размере 15 - 20 тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до 1 года с удержанием 10% заработка.

Так, к примеру, Ленинский районный суд вынес приговор 29-летнему неработающему оренбуржцу, оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью, не желая подчиниться его законным требованиям при попытке пресечь противоправные действия.

- Изучением других уголовных дел установлено, что аналогичным способом в разное время повели себя 23-летний каменщик, 27-летний гражданин Узбекистана, трудоустроившийся в областном центре разнорабочим, 22-летний безработный житель Октябрьского района и многие другие,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14823
требуется журналист