ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге директор фирмы скрыл 42 миллиона рублей от государства

Реклама на сайте
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора ООО «АгроСтар» Андрея Иванова. Он признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.
В Оренбурге директор фирмы скрыл 42 миллиона рублей от государства

По данным следствия, в 2011 году Иванов решил уклониться от налогов и покупал зерно у производителей сельскохозпродукции Оренбургской области и в Башкортостане. При этом он оформлял покупку от имени подставного лица – директора ООО «Транс-Агро». Для этого он использовал печать и расчетный счет этой фирмы.

В результате чего он уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму более 42 миллиона рублей. После этого он в 2012 году направил заявление о возмещение налога на добавленную стоимость путем возврата на расчетный счет организации. А в налоговой декларации мошенник указал ложные сведения. Таким образом, Иванов присвоил из федерального бюджета 900 тысяч рублей.

- Решением суда Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организация и иных организациях на срок 2 года, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15333
требуется журналист