ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга пересаживаются на троллейбусы

Реклама на сайте
Из-за разницы в тарифах с автобусами, которая на данный момент составляет шесть рублей, выручка кондукторов электромашин за этот месяц заметно выросла.
Жители Оренбурга пересаживаются на троллейбусы

В начале апреля в областном центре подорожала стоимость проезда в коммерческом транспорте, а в мае с 15 до 17 рублей подскочил тариф и в муниципальных автобусах. Троллейбусы же катают пассажиров по прежним расценкам - за 11 целковых. Видимо, в целях экономии пассажиры и стали пересаживаться на большие машины.

- За последний месяц выручка в троллейбусах выросла процентов на 10 - 15, и то с учетом того, что в майские праздники было много простоев - то репетиции, то парад, - отметил заместитель директора по эксплуатации МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт» Владимир Тетев.

Правда, такое положение дел продлится недолго. В данный момент обоснование повышения тарифа в троллейбусах изучает региональный департамент по ценам и регулированию тарифов. Если он одобрит его, скорее всего, с июня проезд в «тралликах» тоже подорожает на два рубля. Но разница все равно остается существенной, а значит, пассажиропоток в электротранспорте упасть не должен.

- Чтобы развивать муниципальный транспорт, не обязательно задирать тарифы. Нужно завлекать пассажиров другими способами, - высказал свое мнение депутат Оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров. - Например, когда 28 апреля на очередном заседании решался вопрос о повышении тарифа в муниципальных автобусах, я и несколько коллег голосовали против, потому что они должны конкурировать с коммерческим транспортом. А иначе какая разница? Думаю, электротранспорту это пойдет только на пользу.

Если раньше по транспортной карте для горожан действовала двухрублевая скидка, то теперь владельцам пробивают полную стоимость проезда. Кондуктор, пропуская карту через терминал, как правило, озвучивает количество оставшихся поездок (месячную норму ограничили до 60).

Горожане пожаловались еще на одну беду. Когда в общественном транспорте давали билет, в случае отключения электричества или другого ЧП, по причине которого троллейбусы вставали, его можно было вернуть кондуктору и получить обратно деньги. Теперь же терминалы выдают чеки, кондуктор не может вернуть деньги. Чтобы возвратить кровные, пассажирам придется приехать в административный корпус на улицу Рыбаковскую, 100, и там отстаивать права. Видимо, ставка делается на то, что ради 11 рублей никто не будет тратить время и нервы.


Видео реклама

№ 15336
требуется журналист