ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура проверит цены на продукты в Оренбурге

Реклама на сайте
Пять рабочих групп, состоящих из служащих прокуратуры, направятся в магазины Оренбурга изучать ценники уже на следующей неделе, а пока они просят горожан подсказать адреса, где стоимость продуктов зашкаливает.
Прокуратура проверит цены на продукты в Оренбурге

До конца этой недели прокуратура Оренбурга проводит «горячую линию», на которую горожане могут позвонить и сообщить адреса торговых точек и продукты, стоимость которых они считают завышенной. Звонков неравнодушных покупателей ждут по телефону 8 (3532) 44-07-51 в рабочее время.

С 25 мая сотрудники проверят ценники в торговых сетях и магазинах шаговой доступности - по четыре «точки» в каждом районе города плюс те адреса, которые назовете вы. Будут проверены цены в сетях «Мэтро», «Лента», «Столичный», «Ринг», «Калинка», «Соседдушка», «Магнит», «Сельпо», которые проверялись в начале года.

- Будем смотреть цены на продукты первой необходимости. Это будут своеобразные контрольные мероприятия, насколько наши замечания предприниматели учли после прошлой проверки. Как минимум будут проверены 19 торговых точек. Помимо необоснованного завышения цен мы будем сравнивать стоимость на прилавке и в кассовом чеке, соответствует ли товар сроку годности, - рассказал старший помощник прокурора Оренбурга Роман Матвеев.

Проверка продлится до 10 июня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15338
Агроцентр10.09.21