ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге вместо баскетбольной площадки - многоэтажка

Реклама на сайте
Точечная застройка продолжает портить оренбуржцам жизнь. На этот раз неприятности постигли жителей «Ласточкиного гнезда» - жилого дома на пересечении проспекта Победы и улицы Транспортной.
В Оренбурге вместо баскетбольной площадки - многоэтажка

Все началось с того, что на пустыре рядом со спортплощадкой, где каждый день гоняла мяч местная ребятня, началась подготовка к стройке. Местные жители спокойно смотрели на расчистку территории, расширение дороги, появление массивной техники, пока одним прекрасным майским утром не увидели, что их баскетбольная площадка «арестована». Вокруг спортивного объекта появился высокий забор из профлиста. В одном месте профлист незатейливо приварен к стоящему рядом турнику. На запретной территории сиротливо стоят лавочки, которые раньше занимали болельщики. «На свободе» осталось лишь одно место для вечерних посиделок. Самое интересное, что все эти махинации совершались ночью.


- Когда утром выглянула в окно, испытала шок, - делится переживаниями оренбурженка Марина Бульдина. - Нас об этом не предупреждали, просто огородили площадку, где играют дети. Моя 13-летняя дочь, например, почти каждый день там с друзьями играла, да я и сама очень люблю волейбол, тоже частенько выходила на площадку. А теперь куда нам идти? Когда строили 17-этажку, с нетерпением ждали, что территорию обустроят, появится место для детей. Все так радовались, когда появились игровая и спортивная площадка. А на деле она простояла всего-навсего два года…
А ведь эту спортивную площадку застройщик «Ласточкиного гнезда» открывал торжественным праздником, объявив это своим подарком для жителей. Подарок пришелся как нельзя кстати: здесь собирались и собственники квартир «Ласточкиного гнезда», и жители окрестных домов, в основном молодежь. Почти в каждой семье есть дети, а оборудованных мест для игр, тем более спортивных, поблизости днем с огнем не сыщешь.
- У меня четверо сыновей - от 1,5 до 24 лет. Как мне объяснить им, что вчера там можно было играть, а сегодня нет? - негодует еще один житель дома Арменак Мартиросов. - А как все помпезно представлялось! Мол все это для приучения наших детей к спорту, чтобы они меньше перед телевизорами и компьютерами сидели. Кто придумал лепить дома один на другой?
В городской администрации людям объяснили: застройщики разместили баскетбольную площадку на муниципальной земле. И что там вроде как еще в 2007 году было запланировано построить жилой дом… Почему чиновники хранили гробовое молчание раньше и проснулись только сейчас - неизвестно.


Как бы то ни было, каменные джунгли Оренбурга продолжают разрастаться, а жители абсолютно всех районов областного центра невольно становятся заложниками. В числе последних примеров - сомнительные стройки на Салмышской у дома № 52/2(это я так исправила, а то получается, дом строится на доме. Верно так?) и между домами № 55 и № 53 на Чкалова.
КСТАТИ
В группе компаний «Ликос», застройщике здания, нам ответили, что и дом и все, что к нему относится, в момент сдачи в эксплуатацию переходит в ведомство управляющей компании. Поэтому строители к площадке уже не имеют никакого отношения. Однако в компании уверяют – появление объекта было согласовано с муниципалитетом и вопросов по поводу занятой земли у города не возникало…


Видео реклама

№ 23246
требуется журналист