ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему сорван гарантийный ремонт улицы Цвиллинга?

Реклама на сайте
Сегодня соль-илечане должны были поехать по отремонтированному асфальту улицы Цвиллинга. Именно 20 мая определено решением Арбитражного суда Оренбургской области как крайний срок на исправление некачественной работы. На момент подписи номера в печать работа по укладке не началась.
Почему сорван гарантийный ремонт улицы Цвиллинга?

Новый асфальт пока не укладывают, а старый уже сняли и теперь горожанам приходится портить покрышки, ежедневно передвигаясь по улице, связывающей между собой две части города, передает Saltday.ru. Когда начнутся работы по укладке асфальта по улице Цвиллинга?   Почему «СтройМац» срывает работы? Кем было принято решение о снятии асфальта с ул. Цвиллинга и почему это сделано за несколько недель до начала работ по укладке? Эти вопросы мы задали компетентным лицам.

- Работы по ремонту дорожного покрытия по улице Цвиллинга приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями, - сообщает Михаил Мальгин, заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ. Администрация на погодные условия повлиять не может, а как еще мы можем повлиять на продолжение выполнения работ ООО «СтройМац», если работы приостановлены только по этой причине?  А что касается решения суда его никто не отменял, и в случаи если подрядчиком не будет исполнено решение суда в срок, то его ждут штрафные санкции, а в связи с чем он не успел исполнить решение суда, во внимание не берется.

- Однозначно администрация держит работы ООО «СтройМац» под контролем, -говорит Владимир Гладков, директор «Управления городского хозяйства г. Соль-Илецка», если вдруг эта организация решит сорвать ремонт асфальта, это уже будут работать судебные приставы, т.к. в этом случае будет нарушено решение суда. А это приведет к печальным последствиям саму организацию ООО «СтройМац». Буквально сегодня (18 мая, прим. редакции) ими была завезена техника для проведения работ, как только восстановится погода, они приступят к работе. Лично я не могу с уверенностью ответить на вопрос успеют ли они закончить ремонтные работы вовремя. Я понимаю, что в данный момент действительно проезд по этой дороге приносит некоторые неудобства жителям, но следуя технологии укладки дорожного полотна, этот асфальт был не годен к эксплуатации поэтому снять его было просто необходимо. Изначально компания обещала, что после снятия негодного к эксплуатации дорожного полотна они сразу покроют дорогу новым, но по причине их занятости на других объектах. При этом мы всячески пытались воздействовать на них, но это не принесло результатов. Что касается снятого с улицы Цвиллинга некачественного дорожного полотна, которое после снятия было сгружено с боку дороги, то это собственность ООО «СтройМац» которая в последующем будет ими вывезена.

Редакция пыталась связаться и с компанией «СтройМац», но, к сожалению, компания оказалась вне зоны доступа. 

Муниципальный контракт на ремонт улицы Цвиллинга был заключен 2 года назад. Финансирование, более 3,5 миллионов рублей, было выделено из средств областного и местного бюджетов. В феврале Арбитражный суд Оренбургской области вынес определение об утверждении мирового соглашения и прекратил производство по делу. Теперь к делу подключатся судебные приставы. 


Видео реклама

№ 23249
требуется журналист