ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Курманаевском районе на экс-главу сельсовета завели уголовное дело

Реклама на сайте
Чиновник переоформил бизнес на жену, передавал сельхозтехнику, принадлежащую сельсовету, своему КФХ, а также незаконно использовал труд осужденных.
В Курманаевском районе на экс-главу сельсовета завели уголовное дело

В Курманаевском районе возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшим главой сельсовета. Индивидуальный предприниматель, с 2002 года занимавшийся растениеводством и розничной продажей продукции, в январе 2012 года был избран главой сельсовета. Спустя месяц после он переоформил бизнес на супругу и продолжал осуществлять коммерческую деятельность уже от ее имени.

Пользуясь служебным положением, чиновник предоставлял своему крестьянско-фермерскому хозяйству льготы и преимущества. В частности, передавал в безвозмездное пользование сельскохозяйственную технику, полученную для нужд сельсовета. И все это продолжалось до тех пор, пока им не заинтересовались правоохранительные органы. В марте текущего года  в отношении главы было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Прокурорская проверка показала, что чиновник неоднократно использовал бесплатный труд четверых осужденных: вместо бесплатных общественно полезных работ они строили объекты недвижимости. Муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму свыше 16,5 тысяч рублей. В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23253
Агроцентр10.09.21